台灣行動學習協會 Wial

2012-2014 理事長



一小羣有想法和專注的人可以改變世界。事實上, 這也是世界被改變唯一的方法 。

瑪格麗特•米德

 

2010年9月馬奎德教授訪台,促成了台灣行動學習協會的萌芽。兩年後我們的夥伴由三人小組成長為30人,終於通過政府立案,在2012年6月24日下午兩點,台灣行動學習協會正式成立。

這些年來,行動學習打開了我的世界,這是我始料未及的,我的初衷只是希望把好東西跟好朋友分享,我相信這份對行動學習的熱情感染了我的朋友們,所以好友一一淪陷,陸續加入這個深度學習的行列…。行動學習是一個必須有所體驗才能有所感動的學習方式,這些年我在多位夥伴身上看到一樣的初衷和熱情,協會成立不到一年,在大家的群策群力下,我們已經舉辦過百人的大型推廣活動,多場體驗沙龍和分享會。參加過體驗沙龍和分享會的夥伴和企業,對行動學習更是好評不斷!

預估到2013年底,我們有資格獲得國際認證行動學習的教練將達27位,相信這群種子教練,必然會協助或成為組織自主學習的催化劑,提升個人和團隊的反思能量,為組織注入新的動能。

由於協會對專業的堅持,我們所有會員 (2013年5月底止共50位)都是參加過基礎班的夥伴。在協會成立之後,我們的理監事成員花了三個下午的時間,一起討論出我們的使命、三年願景以及行動方案,在過程中我們活出我們相信的價值觀,價值觀… 發揮專長分工合作、尊重包容、碶而不捨、樂在其中、信任、真誠溝通熱情、彼此學習、激勵、分享

相信很多夥伴都已經感受到了,這就是我們的理念,我們希望打造這樣的學習團隊,也邀請您加入我們,一起把這樣的能量散播到您的組織以及全台灣。

 朱培玲寫於2013年5月29日