台灣行動學習協會 Wial

理監事介紹

台灣行動學習協會


職  稱
從理監事的角度談如何在台灣拓展行動學習
理事長
朱培玲
過去十五年,行動學習在國際上被譽為是組織變革和人才發展的秘密武器。在台灣, 協會作為火車頭的角色,藉由不斷的實踐,推廣和研究,將行動學習的強大能量和益處,傳播到華人社會。
秘書長
韓若梅
透過行動學習這個以提問為主的解決問題流程,除了幫助客戶用不同的角度,解決了個人或組織內的真實議題外,也在很短的時間內凝聚團隊的參與及共識,是當今企業變革之旅中不可少的瑰寶方案。
理事
鄭秀娟
行動學習利用同儕的力量,互相砥勵成長,發展人們的領導潛能。在變動激烈的台灣社會中,領導者如果要洞察變化,並且領導眾人貢獻一己之力,並進行組織改造,應該要採用這樣的手法!我期許有更多的人加入行動學習的行列!
理事
蔡梅萍
行動學習幫助團隊透過提問看清真相,找到根源問題,對症下藥,於此同時每位成員也在鍛鍊自己的領導力肌肉,加速團隊的成長,當團隊能齊步走,就能走得更遠。
理事
曹盛第
「Action Learning 行動學習」絕不是透過手機學習,但,卻和手機一樣可以幫助所有人。 根據我過去的經驗,「行動學習」可以解決複雜企業問題也可以幫助學生在個人學習及職涯規劃的困擾。讓問題釐清並解決。 你問我是什麼力量譲我們協會這些人願意義務在台灣推廣「行動學習」? 其實也就是來自於分享的心,希望能幫助組織和個人。至於這神奇又有趣的「行動學習」到底是什麼?唯有你親身邀請朋友一起來體驗才會知道,歡迎你!
理事
劉慕孝
Action Learning是一個可以幫助團隊解決沒有現成模式可循的複雜問題,同時可以使成員共同獲得學習成長的好方法!在新創或轉型階段的企業,更加適合使用AL這個工具。歡迎大家一起來體驗!
理事
李桓瑞
行動學習是一套可執行性高,而且能夠透過不斷的操作與反思進行學習的方法,對於團隊成長、個人學習及目標的達成,非常有效。
理事
楊世凡
行動學習是新心行動, 更是深身學習。透過團隊成員彼此間的有力提問,讓問題擁有者覺察、反思,並產生行動方案。其間,每位成員都共享發展與鍛鍊領導力的成長時光,藉以自我激勵,相互學習,達成團隊共識,更得以應用於個人、團體和生活實踐中!
理事
劉素貌(Tammy)
我希望幫助領導者透過行動學習,提升領導效能,為組織帶來正向影響,建立尊重多元、開放、反思的文化。
理事
王振宇
行動學習是我所見過,能讓人們在無明中啟發覺察、進而見到問題實相、最終生出解決智慧,最有效的方法論。
常務監事
蔡宏基
在歐美及亞洲其他國家的知名企業已經採用行動學習數十年了,台灣也有一群經驗豐富的教練們默默的耕耘行動學習多年。相信2016年將是台灣行動學習更加蓬勃發展的一年。
監事
賀忠民
一個有行動學習的組織,也必定具備團隊合作,有效的領導力發展,及對組織問題解決的能力,這3種能力的發展,也就奠定了組織能面對未來世界越來越複雜議題,讓組織能永續發展.台灣行動學習協會致力推展及培育行動學習人才,讓更多行動學習教練為台灣的組織發展迎向更卓越的未來世界。
監事
劉珮彤
行動學習是結合真實問題、個人發展及組織發展的有力工具。容易入手又可持續深入,可以讓組織看到具題改變的成果,可以產生真正的影響力 。