台灣行動學習協會 Wial

理事長的話



理事長的話 

 

 好的提問,帶來好的反思,好的反思,帶來好的學習,好的學習,帶來好的行動。

(麥克·馬奎德, 1994)

 

面對當今越來越加複雜化, 全球化以及數位化的世界, 所有的組織都面臨險惡的挑戰:即用更少的資源,更有效地做更多的事,再加上面對不確定的未來,還需要最快的學習速度和處理能力,這樣的組織要求的是高效的團隊。研究顯示一般組織都是團隊的績效小於各部份的總和,我們相信團隊的有效性是組織的主要競爭力。

 

國際行動學習協會(www.wial.org)的行動學習是一個以團隊解決問題的流程,尤其是目前組織沒有答案的問題。除了解決問題,行動學習教練在一次次的會議中協助小組成員反思運作進展,團隊從自身和周圍環境學習,成為更具凝聚力和運作有效的團隊。因為團隊從處理真實的挑戰學會了這些能力,他們可以很容易並快速的運用在日常工作中。通過團隊學習教練,參與者在解決組織不確定和困難問題時,還能養成協作型的領導力。面對VUCA時代, 我們相信行動學習教練,將支持不同團隊及推動組織朝向持續學習的文化,來應對這種不確定性和多樣性。

 

台灣行動學習協會成立於2012年6月24日,在前三屆全體理監事的努力下,行動學習在台灣已經被大多數的教練與人力資源從業人員所認可。在國外,我們看到很多成功企業運用行動學習培養人才與解決複雜問題,並取得了重大成就,在台灣雖有一些企業默默推動著,但我們還有一段長遠的路需要一起努力。2019年,行動學習協會邁入第七個年頭,我們希望能有更多的夥伴一起體驗行動學習、認識行動學習,另外我們已經培養20多位專業和熱情的團隊認證教練(請見教練介紹),歡迎想要體驗行動學習魅力的企業,可以跟我們聯繫,讓行動學習在台灣繼續扎根與帶領成長,成為更多人改變工作與生活的好夥伴。

 

朱培玲 寫於2019年7月1日


“Give us one day. We’ll change the way you work-forever!”

  給我們一天. 我們將徹底改變你們日後工作的方式!”